中小企業のシステム開発とICTなら株式会社ティーエスピーインターナショナルへ

ツイート このエントリーをはてなブックマークに追加

システム開発の基本はあなたのビジネスへの理解から。

作り手都合ではなく、使い手都合のシステム作りを目指します。

個人情報の取り扱いについて

平成20年7月1日制定
平成25年5月9日改訂

Ⅰ.直接書面取得以外の方法で取得した個人情報の利用目的
(1)システム開発に関する技術者支援により取得する場合の利用目的
分類 協力会社等の技術者情報
利用目的 受託業務の遂行、業務連絡のため
(2)システム開発・保守業務におけるお客様よりお預かりした個人情報の利用目的
分類 お客様よりお預かりした個人情報
利用目的 システム開発・保守業務の遂行、システム障害対策および運用確認のため
(3)給与計算代行業務におけるお客様よりお預かりした個人情報の利用目的
分類 お客様よりお預かりした個人情報
利用目的 受託業務(給与計算のため)のため

Ⅱ.開示対象個人情報の公表事項
お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。 その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。

(1)事業者の名称
株式会社ティーエスピーインターナショナル

(2)個人情報保護管理責任者
田中 愁一朗
電話番号 03-6403-5838
FAX番号 03-6403-5839
メールアドレス post@tspi.jp

(3)開示対象個人情報の利用目的
  1. 取引先様に関する個人情報
    取引先担当者様の氏名、電話番号、メールアドレス等、取引先様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求のため等の利用目的の範囲内で利用いたします。
  2. 取引先様から委託を受けた個人情報
    取引先様よりお預かりした個人情報(電子媒体や資料等含む)については、契約内容及び受託した業務を遂行するためにのみ利用いたします。
  3. 同業他社より入手した個人情報、協力会社社員情報
    技術者経歴書・スキル表等情報サービス実現のための技術者保有スキルの確認及び建物等のセキュリティ管理・情報セキュリティ管理実施等の利用目的範囲内で利用いたします。
  4. 当社採用活動における入社希望者の個人情報
    履歴書、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、連絡、情報の提供および採用選考等の利用目的の範囲内で利用いたします。
  5. 社員管理のために入手した役員および社員の個人情報
    人事労務管理、健康管理、セキュリティ管理等、社員管理、公的機関並びに社会保険機関、金融機関、保険組合などへの利用目的の範囲内で利用いたします。

(4)開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
〒105-0004 東京都港区新橋5-22-6ル・グラシエルビル2 4階
株式会社ティーエスピーインターナショナル
    個人情報問い合わせ係
    TEL : 03-6403-5838  E-mail: post@tspi.jp

開示等の手続きにつきましては、当社ホームページ掲載の
pdf.gif (書面様式)「個人情報の開示等の請求書(PDF)」をダウンロードして使用し、必要事項をご記入の上、必要書類を添付して、所定のいずれか提出してください。

(5)個人情報開示時の手数料徴収について
  1. 「個人情報保護法」第30条に基づき、下記の通り手数料を徴収いたします。
    なお下記に係わらず、郵送料、手数料等、請求に係る費用は、請求者の負担により開示等を行いますので、ご了承ください。
  2. 手数料徴収の対象とする請求事項
    1. 利用目的の通知
    2. 個人情報の開示
  3. 手数料金額
    1回の請求ごとに800円 (税込)
  4. 徴収方法
    下記いずれかを、開示等の請求書類一式に同封の上、ご郵送ください。
    1. 郵便定額小為替
    2. 郵便切手
  5. 手数料徴収の対象としない請求事項
    1. 登録個人情報の訂正、追加、削除
    2. 登録個人情報の利用停止又は消去
    3. 登録個人情報の第三者への提供停止

Ⅲ.個人情報を提供されることの任意性について
お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

Ⅳ.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情解決の連絡先
認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
http://www.jipdec.or.jp/

苦情解決の連絡先
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話 0120-700-779
http://www.jipdec.or.jp/protection_org/complaint_processing.html

お問合せ窓口

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒105-0004東京都港区新橋5-22-6 ル・グラシエルビル2 4階
株式会社ティーエスピーインターナショナル 個人情報問い合わせ係
TEL:03‐6403-5838 FAX:03-6403-5839
E-mail:post@tspi.jp